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Der Booster für Dein Immunsystem: Die Goldene Milch mit Kurkuma

Voller Antioxidantien, entzündungshemmend und verdauungsfördernd kann die Goldene Milch Wunder für Dein Immunsystem wirken. Ihr Hauptbestandteil ist Kurkuma, die gelbe Knollenpflanze aus Indien, die bereits seit tausenden Jahren in der indischen Naturheilkunde eingesetzt wird. Doch was bewirken die einzelnen Bestandteile der Goldene Milch und wie bereitet man sie zu?

Zutaten für eine Goldene Milch

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, eine Goldene Milch zuzubereiten, jedoch sollten paar wichtige Bestandteile nicht fehlen.

Kurkuma wirkt entzündungshemmend, antioxidativ und entgiftend

Kurkuma:

Der Inhaltsstoff Curcumin enthält zahlreiche entzündungshemmende, antioxidative und entgiftende Eigenschaften, weshalb er eine ganz besondere Rolle für die Immunabwehr spielt. Er reguliert die Verdauung und stärkt so das Immunsystem auf eine ganz natürliche Weise.

Der Körper kann Kurkuma allerdings nur sehr schwer aufnehmen und verarbeiten. Dafür benötigt er noch ein paar Helferstoffe, die in keinem Rezept fehlen sollten.

Ingwer:

Durch ihren hohen Vitamin C-Gehalt ist diese Knolle bereits lange im Gesundheitsbereich als immunstärkend bekannt. Gemeinsam mit Kurkuma kurbelt Ingwer den Kreislauf an und verbessert die Verdauung.

Schwarzer Pfeffer:

Der Inhaltsstoff des schwarzen Pfeffers, Piperin, ist einer der Helferstoffe und unterstützt die Kurkuma-Aufnahme und die Verarbeitung von Curcumin im Körper.

Hochwertiges Öl:

Curcumin ist fettlöslich, daher sollte ein Anteil hochwertigen Kokosöls der Goldenen Milch beigemischt werden.

Zimt und Muskatnuss:

Auch diese Gewürze verstärken die Wirkung von Curcumin und dessen Effekt auf die Verdauung und das Immunsystem.

Rezept

Goldene Milch, der natürliche Immun-Booster

Eine frische Goldene Milch herzustellen, kann schnell in Deine Morgenroutine eingebaut werden. So bereitest Du sie am besten zu:

  • 250ml pflanzliche Milch (Soja-, Mandel-, Hafer- oder Kokosmilch)
  • ½ TL Kokosöl
  • 1 EL Kurkumapulver
  • 1cm einer Ingwerknolle, gerieben
  • Eine Prise Muskatnuss, schwarzer Pfeffer und Zimt
  • Nach Belieben: Ein Schuss Agavendicksaft oder Reissirup

Vermenge alle Zutaten in einem Topf und koche sie kurz auf. Geniesse Deine Goldene Milch am besten morgens auf den leeren Magen, um die grösste Wirkung für Dein Immunsystem zu erzielen.

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